Креветки с Хересно-томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Херес придает ореховый внимание, в большой-ароматный и красочный соус.
Измельчите лук в кухонном комбайне до мелкого помола, затем переложите в миску. Добавьте помидоры с соком в кухонный комбайн и измельчите.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Смешайте креветки с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем добавьте в сковороду и обжарьте, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 3 минут. Переложите креветки на тарелку щипцами (не чистите сковороду).
Выдавите чеснок через чесночный пресс в сковороду и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 15 секунд. Добавьте херес, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте лук и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и лук не станет мягким, 5-6 минут.
Добавьте помидоры и оливки и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 5-7 минут.
Перемешайте креветки с любыми соками, скопившимися на тарелке,и прогрейте. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта очищенных и очищенных крупных креветок (не вареных)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана хереса
- 3/4 стакана зеленых оливок без косточек (из банки весом 8 унций), нарезанных мелко, если они большие