Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орекьетта Карбонара с обугленной брюссельской капустой

Крайек говорит, что ключом к этому блюду является хороший обугливание брюссельской капусты, что помогает сбалансировать богатство свиного яичного соуса. Соль вытягивает влагу из листьев, что может сделать их сырыми, поэтому он не приправляет их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте листья брюссельской капусты и готовьте, периодически подбрасывая, пока они не обуглятся в пятнах и не станут хрустящими-нежными, около 5 минут; переложите на тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте (около 5 минут для свежих макарон). Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте гуанчале и готовьте, часто помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить перец и варить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Немедленно добавьте 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон, чтобы макароны не пригорели; уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте масло, вращая сковороду и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока не образуется густой глянцевый соус. (Попробуйте на ходу и переключитесь на горячую воду, как только соус будет достаточно приправлен.)

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте пекорино, перемешайте. Снять с огня, смешать с яичными желтками. Добавьте зарезервированные листья брюссельской капусты; перемешайте, добавив жидкость для приготовления макарон (или горячую воду) по мере необходимости, чтобы разбавить соус.

Подавайте пасту с большим количеством пекорино.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной, листья отделены
  • 12 унций свежих орекьетте или другие свежие или сушеные мелкие макаронные изделия
  • Кошерная соль
  • 2 унции гуанчале (соленая свиная щека) или панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанные (около 1/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/3 стакана тертого пекорино плюс еще
  • 2 больших яичных желтка, взбитых до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками