Орекьетта Карбонара с обугленной брюссельской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крайек говорит, что ключом к этому блюду является хороший обугливание брюссельской капусты, что помогает сбалансировать богатство свиного яичного соуса. Соль вытягивает влагу из листьев, что может сделать их сырыми, поэтому он не приправляет их.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте листья брюссельской капусты и готовьте, периодически подбрасывая, пока они не обуглятся в пятнах и не станут хрустящими-нежными, около 5 минут; переложите на тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте (около 5 минут для свежих макарон). Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте гуанчале и готовьте, часто помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить перец и варить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Немедленно добавьте 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон, чтобы макароны не пригорели; уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте масло, вращая сковороду и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока не образуется густой глянцевый соус. (Попробуйте на ходу и переключитесь на горячую воду, как только соус будет достаточно приправлен.)
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте пекорино, перемешайте. Снять с огня, смешать с яичными желтками. Добавьте зарезервированные листья брюссельской капусты; перемешайте, добавив жидкость для приготовления макарон (или горячую воду) по мере необходимости, чтобы разбавить соус.
Подавайте пасту с большим количеством пекорино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной, листья отделены
- 12 унций свежих орекьетте или другие свежие или сушеные мелкие макаронные изделия
- Кошерная соль
- 2 унции гуанчале (соленая свиная щека) или панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанные (около 1/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/3 стакана тертого пекорино плюс еще
- 2 больших яичных желтка, взбитых до однородной массы