Сдобное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучше всего-базовый: когда дело доходит до корки пирога, нет никакой необходимости возиться. Это простое тесто поднимет любую из здешних начинок.
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла.
Для пирога с одной корочкой равномерно сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды. Для пирога с двойной корочкой равномерно сбрызните смесь 5 столовыми ложками ледяной воды. Аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока оно не будет включено. Не переутомляйте тесто, иначе тесто будет жестким.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Для монолитного пирога разделите тесто на 4 порции; для пирога с двойным тестом разделите тесто на 8 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза вперед, чтобы помочь распределить жир. Собрать все тесто скребком. Для пирога с одной корочкой сожмите в шар, а затем расплющите в 5-дюймовый диск. Для пирога с двойной корочкой разделите тесто на одну половину немного больше, затем сформируйте каждый шар и расплющите каждый в 5-дюймовый диск. Если тесто липкое, слегка посыпьте его мукой. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите до твердого состояния не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного растительного укорочения (желательно без трансжиров)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки ледяной воды