Пюре из каштанов и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гладкое каштановое пюре и много сливочного масла делают это пюре обязательным на праздничном столе.
Разогрейте духовку до 450°F.
Наколите каждую картофелину в нескольких местах вилкой, затем разделите картофель на 3 группы и заверните каждую группу в фольгу. Выпекать в духовке до готовности при проколе острым ножом от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Пока картофель запекается, растопите масло в тяжелой кастрюле объемом 4–5 литров на умеренно слабом огне, затем готовьте каштаны, помешивая, 5 минут. Добавьте половинки, лавровый лист, соль и перец и осторожно тушите под крышкой, пока каштаны не станут очень мягкими, а сливки не станут настоянными на лавровом листе, 15-20 минут. Выбросьте лавровый лист, затем шумовкой переложите каштаны в блендер. Добавьте достаточно жидкости для приготовления пюре, чтобы каштаны было легко пюре, затем пюре до однородности (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните пюре в кастрюлю с оставшейся жидкостью и перемешайте. Согреться на очень слабом огне.
Держа их кухонным полотенцем, чтобы защитить руки, осторожно разверните и очистите картофель, по несколько штук за раз, и протолкните через Рисер в каштановую смесь. Перемешать (смесь будет продолжать загустевать) и приправить по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта среднего картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (около 8 средних)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 3 чашки разлитых в бутылки очищенных жареных цельных каштанов (16 унций)
- 1 кварт пополам
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца