Тушеная в красном вине капуста с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо является овощным воплощением глинтвейна—капуста и лук впитывают в себя весь аромат красного вина и специй, становясь невероятно ароматными.
Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле шириной 6-8 литров на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем варите лук и капусту, часто помешивая, пока они не завянут и слегка не подрумянятся, около 20 минут.
Добавьте вино, воду, уксус, яблоко, сахар и соль и доведите до кипения.
Заверните перец горошком, гвоздику и лавровый лист в марлю и перевяжите бечевкой. Добавьте в капустную смесь, затем накройте капусту непосредственно кругом пергамента или вощеной бумаги и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, около 2 часов.
Сбросьте марлевый сверток и приправьте капусту солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта красного лука, разрезанного вдоль пополам, затем разрезанного вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 (3 фунта) кочан красной капусты разрезать вдоль на 8 клиньев, а клинья разрезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (16 чашек)
- 2 стакана сухого красного вина (из бутылки объемом 750 мл)
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 твердое сладкое яблоко, такое как Honey Crisp, Gala или Fuji, очищенное и крупно натертое
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 10 целых черных горошин перца
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа