Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дикий рис с жареным перцем и поджаренным миндалем

Ореховый дикий рис прекрасно сочетается с индейкой, а добавление жареного красного перца делает блюдо визуально ошеломляющим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук-шалот и чеснок в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте рис и варите, помешивая, пока он не выпустит ореховый аромат, около 3 минут. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким (зерна расколются), около 1 1/4 часа.

Тем временем разогрейте бройлер.

Разрезать пополам болгарский перец вдоль, затем выбросить стебли и семена. Выложить перцы, срезанные боками вниз, в 1 слой на смазанный маслом неглубокий противень. Жарьте на огне в 2 дюймах от огня, пока он не обуглится и не размягчится, от 15 до 18 минут. Переложить в миску. Накройте крышкой и дайте париться 15 минут. Очистите от кожуры, затем нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.

Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте миндаль и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут.

Снимите рис с огня и хорошо слейте воду, затем верните в кастрюлю. Добавьте соль, перец, красный перец, миндаль и уксус. Переложить на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта лука-шалота (около 4 средних), тонко нарезанного поперек на кружочки
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные поперек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана дикого риса (11 унций), промытых и слитых
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного миндаля с кожицей (3 1/2 унции)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка хересного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ