Дикий рис с жареным перцем и поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховый дикий рис прекрасно сочетается с индейкой, а добавление жареного красного перца делает блюдо визуально ошеломляющим.
Готовьте лук-шалот и чеснок в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте рис и варите, помешивая, пока он не выпустит ореховый аромат, около 3 минут. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким (зерна расколются), около 1 1/4 часа.
Тем временем разогрейте бройлер.
Разрезать пополам болгарский перец вдоль, затем выбросить стебли и семена. Выложить перцы, срезанные боками вниз, в 1 слой на смазанный маслом неглубокий противень. Жарьте на огне в 2 дюймах от огня, пока он не обуглится и не размягчится, от 15 до 18 минут. Переложить в миску. Накройте крышкой и дайте париться 15 минут. Очистите от кожуры, затем нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте миндаль и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут.
Снимите рис с огня и хорошо слейте воду, затем верните в кастрюлю. Добавьте соль, перец, красный перец, миндаль и уксус. Переложить на сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта лука-шалота (около 4 средних), тонко нарезанного поперек на кружочки
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные поперек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана дикого риса (11 унций), промытых и слитых
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
- 3 1/2 стакана воды
- 2 красных болгарских перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного миндаля с кожицей (3 1/2 унции)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка хересного уксуса