Окунь в артишоке и томатном бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это легкое, бульонное блюдо из морепродуктов, вдохновленное Провансом, заставит вас задуматься, как что-то настолько вкусное может быть так легко приготовлено.
Варить лук в 2 столовых ложках масла в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавьте артишоки, помидоры (включая сок), оливки, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
Тем временем рыбу обсушить и посыпать оставшейся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Переложите соус в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма (3 литра) и выложите рыбу (не давя) поверх соуса. Рыбу смазать сливочным маслом и плотно накрыть блюдо фольгой. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не будет готова, от 12 до 14 минут.
Тем временем смешайте цедру и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Переложите рыбу с овощами и бульоном в неглубокие миски и подавайте, сбрызнув апельсиновым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 (9 унций) упаковка замороженных сердечек артишоков, размороженных и осушенных
- 1 банка тушеных помидоров (15 унций)
- 1/3 стакана вяленых в рассоле черных оливок, таких как Каламата, мелко нарезанных
- 2/3 стакана воды
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 (от 6 до 7 унций) филе черного морского окуня (толщиной 1/2 дюйма) с кожей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина