Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Окунь в артишоке и томатном бульоне

Это легкое, бульонное блюдо из морепродуктов, вдохновленное Провансом, заставит вас задуматься, как что-то настолько вкусное может быть так легко приготовлено.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук в 2 столовых ложках масла в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавьте артишоки, помидоры (включая сок), оливки, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

Тем временем рыбу обсушить и посыпать оставшейся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Переложите соус в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма (3 литра) и выложите рыбу (не давя) поверх соуса. Рыбу смазать сливочным маслом и плотно накрыть блюдо фольгой. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не будет готова, от 12 до 14 минут.

Тем временем смешайте цедру и оставшиеся 2 столовые ложки масла.

Переложите рыбу с овощами и бульоном в неглубокие миски и подавайте, сбрызнув апельсиновым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 (9 унций) упаковка замороженных сердечек артишоков, размороженных и осушенных
  • 1 банка тушеных помидоров (15 унций)
  • 1/3 стакана вяленых в рассоле черных оливок, таких как Каламата, мелко нарезанных
  • 2/3 стакана воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 (от 6 до 7 унций) филе черного морского окуня (толщиной 1/2 дюйма) с кожей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья