Курица с кленовым соусом из черного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, вдохновленное рецептом Грея Кунца Элементы вкуса, является отличной альтернативой жарке целой курицы. Чтобы птица лежала ровно и равномерно готовилась на сковороде, мы использовали технику спэтчкока, которая включает в себя простое удаление позвоночника цыпленка и подтягивание ног вверх и в сторону. Не волнуйтесь, если инструкции кажутся немного запутанными, когда вы читаете рецепт-шаги становятся очевидными, как только перед вами появляется курица.
Вырежьте хребет из курицы кухонными ножницами и выбросьте. Промокните курицу насухо, затем разложите плашмя, кожей вверх, на разделочной доске. Прорежьте 1/2-дюймовую щель с каждой стороны курицы в центре треугольника кожи между бедрами и грудкой (рядом с голенью), затем просуньте нижнюю ручку каждой голени через щель. Подверните кончики крыльев под грудь. Посыпьте курицу солью и молотым перцем.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, пока не спадет пена. Добавьте курицу кожей вниз и положите поверх курицы побольше веточек розмарина. Накрыть пергаментом круглую и вторую неглубокую сковороду, затем накрыть весами. Готовьте курицу примерно 15 минут, пока кожа не подрумянится. Снимите и отложите веса, верхнюю сковороду, пергамент и розмарин, затем осторожно отделите курицу от сковороды с помощью лопатки. Переверните курицу и снова положите веточки розмарина, затем снова накройте пергаментом, сковородкой и весами. Готовьте, пока курица не станет готовой, еще 15-20 минут.
Приготовьте соус, пока курица варится:
Поджарьте перец горошком в сухой 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически встряхивая кастрюлю, до появления аромата, около 3 минут. Переложите на чистую разделочную доску и крупно раздавите скалкой. Верните перец горошком в кастрюлю и доведите до кипения с сиропом, 1/2 стакана бульона и небольшой веточкой розмарина, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Переложите курицу на блюдо и свободно накройте фольгой. Добавьте уксус в сковороду и разогрейте, кипя и соскабливая коричневые кусочки деревянной ложкой, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте кленовую смесь и оставшуюся 1/4 стакана бульона и варите до слегка сиропообразного состояния, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте соус солью и вылейте через мелкоячеистое сито в миску, отбросив твердые частицы. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 (3 дюйма длиной) веточки свежего розмарина плюс 1 (1 дюйм длиной) веточка
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1/4 стакана темно-янтарного или кленового сиропа сорта в
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана яблочного уксуса