Пышные запеченные яйца с жареным овощным окрошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий по текстуре, но удовлетворительно богатый, этот элегантный бранч из одного блюда удивляет своей земной глубиной.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для выпечки (около 2 дюймов глубиной).
Взбейте яйца, молоко, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до однородной массы, затем добавьте сыр. Вылить в форму для запекания. Выпекать в верхней трети духовки до золотистого цвета, около 20 минут.
Тем временем смешайте грибы, сладкий картофель, лук - шалот, масло и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в противне размером 17 на 13 на 1 дюйм. Выложите овощи ровным слоем, затем обжарьте в нижней трети духовки, пока яйца запекаются, дважды помешивая через 10 минут, до мягкости и золотистого цвета, около 18 минут.
Подавайте яйца с жареными овощами, выложенными сверху ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочное масло для смазывания посуды
- 10 больших яиц
- 1 стакан цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 унций швейцарского сыра, крупно натертого на терке (1 1/2 стакана)
- 10 унций грибов кремини, обрезанных и крупно нарезанных (кусочки по 1/4 дюйма)
- 1 большой сладкий картофель (от 8 до 10 унций), очищенный и крупно нарезанный (кусочки размером 1/4 дюйма)
- 1 большой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла