Картофельное пюре и овощные котлеты с имбирно-Кинзовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они демонстрируют все самое замечательное в индийской еде: они яркие, легкие и ароматные. Для более пикантной котлеты добавьте второй стебель и измельченный чили Серрано.
Положите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте воду, остудите.
Остывший картофель очистить, положить в среднюю миску и размять. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, морковь и следующие 6 ингредиентов. Слегка перемешайте (не разминайте). Разделите смесь на 12 порций, используя примерно по 1/4 стакана на каждую. Сформируйте каждую порцию в шар, затем слегка надавите, чтобы сформировать пирожок диаметром около 2 1/2 дюйма. Сделать опережение можно на 6 часов вперед. Переложите котлеты на большую тарелку, накройте крышкой и охладите.
Разогрейте духовку до 200°F. Взбейте яйца в средней миске, чтобы смешать. Положите оставшийся 1 стакан панировочных сухарей на большую тарелку. Обвалять котлеты сначала в яйце,затем в панировочных сухарях, прижимая, чтобы прилипли. Переложите котлеты на чистую большую тарелку. Нагрейте 1/3 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте котлеты до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны, добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости. Выложите пирожки на ободчатый противень. Переложите лист в духовку, чтобы котлеты оставались теплыми.
Положите по 2 пирожка на каждую из 6 тарелок. Полейте котлеты имбирно-кинзовым чатни, посыпьте чаат масала, при желании, и паприкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (8 унций) красновато-коричневых картофелины