Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи, Покрытая Чесночными Панировочными Сухарями

Нарезанная свежая мята придает неожиданный поворот, придавая брокколи совершенно новую индивидуальность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте брокколи на пару до готовности, около 9 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать солью и перцем. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 1 1/2 минуты. Добавить панировочные сухари, посыпать солью и перцем и варить до бледно-золотистого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте мяту и лимонную цедру.

Добавьте брокколи к панировочным сухарям и обжарьте до полного прогрева, переворачивая брокколи, чтобы покрыть, около 3 минут. Выложить брокколи на блюдо. Посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших стебля брокколи (всего около 1 1/2 фунта), стебли обрезаны до 4-5 дюймов длиной, каждый стебель разрезан пополам вдоль
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 3 небольших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу