Брокколи, Покрытая Чесночными Панировочными Сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанная свежая мята придает неожиданный поворот, придавая брокколи совершенно новую индивидуальность.
Приготовьте брокколи на пару до готовности, около 9 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать солью и перцем. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 1 1/2 минуты. Добавить панировочные сухари, посыпать солью и перцем и варить до бледно-золотистого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте мяту и лимонную цедру.
Добавьте брокколи к панировочным сухарям и обжарьте до полного прогрева, переворачивая брокколи, чтобы покрыть, около 3 минут. Выложить брокколи на блюдо. Посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших стебля брокколи (всего около 1 1/2 фунта), стебли обрезаны до 4-5 дюймов длиной, каждый стебель разрезан пополам вдоль
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 3 небольших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры