Пюре Из Корня Сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Варка на медленном огне в молоке выжимает из корня сельдерея все самое лучшее, придавая этому шелковистому пюре одновременно мягкий и насыщенный вкус.
Доведите молоко, воду и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте кубики корня сельдерея, картофеля и четвертинки лука, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Слейте воду, выбросив кулинарную жидкость.
Смешайте овощи и сливочное масло в комбайне и сделайте пюре до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Пюре из корня сельдерея можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в микроволновой печи Перед подачей на стол.
Переложите пюре из корня сельдерея в миску. Посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 больших корня сельдерея (всего около 2 1/2 фунта), очищенные, нарезанные 2-дюймовыми кубиками
- 1 средний красновато-коричневый картофель (около 10 унций), очищенный, нарезанный 2-дюймовыми кубиками
- 1 маленькая луковица, очищенная, четвертинка