Сидр-тушеный фазан с перловым луком и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Долгое, медленное приготовление-ключ к этим нежным, сочным птицам, тушенным в осенней смеси яблок, сидра и карамелизованного лука. Если фазана трудно достать, можно заменить курицей.
В блендере смешайте оливковое масло, имбирь, эстрагон, апельсиновый сок, цедру, соль, перец и пюре до однородной массы. В большой миске смешайте маринад и фазана и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов.
Тушеный фазан:
В очень большой голландской духовке на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния, но не коптите. Выньте кусочки фазана из маринада, соскоблив лишнее, посыпьте солью и 1/2 чайной ложки перца. Работая партиями, обжаривайте кусочки фазана до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Разогрейте духовку до 325°F. Снимите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла, оставив подрумяненные кусочки на дне, и поставьте сковороду на умеренно слабый огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте до тех пор, пока оно не растает. Добавьте лук, лавровый лист, семена фенхеля, соль, оставшуюся 1/2 чайной ложки перца и сахар. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет хорошо карамелизованным, 30-40 минут.
Верните фазана в горшок. Добавьте куриный бульон, сидр и вино. (Жидкость должна покрывать половину кусков фазана. При необходимости добавьте еще куриного бульона.) Поднимите огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Добавьте яблоки, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Тушите, периодически переворачивая кусочки фазана, пока мясо не сварится и не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
Используя щипцы или шумовку, переложите фазана на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите соки кастрюли до кипения. Варить, не накрывая крышкой, пока соус хорошо не уменьшится и не загустеет, около 25 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную соль и перец.
Пока соки уменьшаются, приготовьте карамелизированный лук и яблоки:
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Добавить перловый лук и варить, не накрывая крышкой, 1 минуту. Слейте воду и пройдите под холодной водой до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной для обработки; соскользните с кожи.
В небольшой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, яблоки, сахар, соль и перец и перемешайте. Обжаривайте, периодически встряхивая сковороду, пока лук и яблоки не станут темно-золотистыми, около 10 минут. Добавьте яблочный сидр, соскребая все подрумяненные кусочки в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, еще около 2 минут.
Служить:
Полейте фазана соусом и украсьте луком, яблоками и рубленым эстрагоном. Подавайте дополнительный соус рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 5 столовых ложек свежего имбиря, очищенного и грубо нарезанного
- 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона, целых
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1 1/2 апельсина)
- 3 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры (от 1 1/2 апельсина)
- Большая щепотка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 (3 фунта) фазана, каждый промытый внутри и снаружи, обсушенный, разрезанный на 6 частей