Пюре Из Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Теда Аллена Еда, которую вы хотите съесть За советы Аллена о том, как устроить вечеринку в честь Дня Благодарения, кликните сюда.
На мой взгляд, картофельное пюре действительно служит в первую очередь шелковистым, текстурным средством для масла, сливок и соли. Цветная капуста тоже отлично справляется — и, учитывая все другие источники углеводов на вашем столе сегодня, нет никакого вреда в взбитом белом блюде, которое содержит их немного.
Приготовление на пару работает лучше, чем кипячение для этого пюре, потому что кипячение выщелачивает аромат из цветной капусты. Вы можете получить большую кастрюлю с пароваркой в любом месте примерно за 20,00 доллара. Но продолжайте кипятить, если вам нужно; просто используйте меньше жидкости, чтобы разбавить пюре. (Цветная капуста впитает в себя много воды при кипячении.)
Нет такого закона, который запрещал бы делать пюре и из других овощей быстрого приготовления; представьте себе горох, как это делали фанаты " Фиш "на бамперах своих "Вольво". Ярко-зеленый цвет выглядит фантастически на тарелке.
Снимите листья с цветной капусты и вырежьте сердцевину в виде конуса. Затем пальцами стяните цветочки с головы, при необходимости используя нож. Разломайте или разрежьте соцветия на более мелкие обычные кусочки (около 1 1/2 дюйма) и поместите их во вставку пароварки. Доведите до кипения около 2,5 см воды в пароварке, добавьте вставку, накройте и готовьте около 15 минут, или пока вы не сможете воткнуть нож в стебли и не почувствуете, что там все еще есть небольшая текстура. (Зуб, это называется.) Хорошо перемешайте цветную капусту несколько раз, пока она готовится на пару, чтобы она готовилась равномерно.
Вылейте примерно половину цветной капусты в кухонный комбайн. Отмерьте 3/4 стакана дымящейся жидкости и влейте примерно 1/4 стакана; пюре до однородной массы. Вылейте сверху оставшуюся цветную капусту, добавьте примерно 1/3 оставшейся жидкости и снова пюре. Вам нужно будет остановиться, поскрести и перемешать пюре несколько раз; добавляйте больше жидкости по мере необходимости, но с пониманием того, что вы действительно хотите добавить как можно меньше жидкости. При работающем двигателе добавьте масло, соль и перец через подающую трубку. Дегустируйте как приправу и подавайте горячим. (Вы можете разогреть на медленном огне на той же сковороде, если не едите сразу.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка цветной капусты, от 2 до 2 1/2 фунта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца