Мандариновая гранита с ванильным кремом в зернах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот супер-легкий десерт без приготовления пищи по вкусу напоминает настоящее сливочное мороженое.
Смешайте мандариновый сок и 2/3 стакана сахара в 8-дюймовом квадратном металлическом противне и взбейте, пока сахар не растворится. Мандариновую смесь заморозить на 1 час, затем хорошо перемешать. Накройте крышкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
Поместите сливки в небольшую миску. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Смешать с 2 столовыми ложками сахара. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник ванильный крем минимум на 2 часа или на ночь.
Ложка 2 столовые ложки ванильного крема в каждый из 6 стаканов. Используя вилку, соскребите граниту в хлопья. Насыпьте граниту в бокалы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежевыжатого мандаринового сока
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1 стручок ванили, разделить вдоль