Чизкейк С Лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Напоминающий о Грэхем-крекере и сметанном чизкейке 1950-х годов Сары ли, этот вариант имеет толстый слой восхитительной сметаны поверх сливочной начинки и терпкого лаймового заварного крема.
Взбейте все ингредиенты в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит в течение 30 секунд, около 8 минут. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая (смесь загустеет).
Для корочки:
Разогрейте духовку до 350°F. Оберните 3 слоя фольги вокруг внешней стороны пружинной формы диаметром от 8 до 8 1/2 дюйма со сторонами высотой 3 дюйма. Сковорода с маслом. Смешайте первые 3 ингредиента в средней миске. Смешайте с маслом до полного увлажнения. Равномерно распределите смесь мякиша по дну и 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Выпекать только до готовности, около 5 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Поместите сливочный сыр, 2/3 стакана сахара, яйца, сок лайма и цедру лайма в комбайн; хорошо перемешайте.
Вперед
Ложкой выложить заварной крем в корочку; сверху разровнять. Аккуратно ложкой выложить начинку. Выложите чизкейк в большую форму для запекания. Добавьте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она поднялась на 1 дюйм по бокам формы для чизкейка. Выпекайте почти до готовности, но не пыхтите, а центр слегка перемещается, когда сковороду слегка встряхивают, около 45 минут.
Тем временем смешайте сметану и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в средней миске.
Аккуратно выложить сметанную смесь на горячий чизкейк, сверху разровнять. Выпекать до тех пор, пока начинка не застынет, около 10 минут. Остудить 10 минут. Проведите ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ее. Полностью остудить чизкейк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Освободите стороны сковороды от чизкейка, переложите на блюдо. Украсьте ломтиками лайма и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока или обычный сок лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма или обычной цедры лайма