Жареный сладкий картофель и Delicata сквош с клюквенным Агилодокодон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кисло-сладкий клюквенный соус для этой праздничной стороны выполняет двойную функцию: он выглядит великолепно (и имеет прекрасный вкус), посыпанный жареными деликатесными тыквами и сладким картофелем, но это также отличная приправа к индейке. Не волнуйтесь—этот рецепт делает хорошее количество, так что у вас будет много, чтобы служить на стороне.
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте тыкву, сладкий картофель и масло в очень большую миску. Добавьте хлопья красного перца и 2 чайные ложки соли и перемешайте. Выложите на ободок противня 12 веточек тимьяна. Жарьте, бросая один раз на полпути, пока тыква не станет золотисто-коричневой и нежной, около 1 часа.
Тем временем варите клюкву, уксус, сахар, оставшиеся 3 веточки тимьяна и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не станет мягкой, а соус густым и сиропообразным, около 35 минут.
Переложите овощи на блюдо,затем сбрызните немного агродольца. Служить оставшиеся агилодокодон вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 деликатесных кабачка (всего около 4 фунтов), разрезанные поперек пополам, посеянные, нарезанные кольцами толщиной 1/2 дюйма
- 3 фунта сладкого картофеля (около 7 маленьких или 5 средних), нарезанных кружочками толщиной 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 15 маленьких веточек тимьяна, разделенных пополам
- 8 унций свежей клюквы
- 2 стакана красного винного уксуса
- 1 1/2 стакана сахара