Карамельный Яблочный капельный торт с засахаренными грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо традиционного яблочного пирога выберите этот пряный яблочный пирог на День Благодарения. Тертые яблоки в начинке придают ей влажную, плотную текстуру, а карамельная глазурь и красивые карамелизированные грецкие орехи делают ее по-настоящему эффектной.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Выложите грецкие орехи в один слой на ободок противня и поджарьте до золотисто-коричневого цвета и аромата, 5-8 минут. Дайте остыть 5 минут.
Тем временем слегка смажьте противни антипригарным спреем. Выстелите дно кастрюль пергаментной бумагой, слегка покройте пергамент антипригарным спреем. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, соду и мускатный орех.
Измельчите грецкие орехи и 1/2 стакана сухих ингредиентов в кухонном комбайне до тех пор, пока грецкие орехи не превратятся в мелкую муку. Переложите измельченные грецкие орехи в миску с оставшимися сухими ингредиентами. Смешайте яблоки и пахту в другой средней миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль в большой миске до бледного и густого цвета, около 4 минут. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и постепенно вливайте масло. Добавить сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с яблочной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; взбить до однородной массы. Разделите тесто между подготовленными сковородками; разгладьте верх.
Выпекайте пирожные, вращая сковородки наполовину, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 40-45 минут. Переложите сковородки на решетку и дайте пирогам остыть 10 минут. Обведите ножом торты по бокам и переверните на проволочную решетку; снимите пергамент. Дайте полностью остыть.
Сделайте засахаренные грецкие орехи:
Выложите сахарный песок тонким слоем в центр большой сухой сковороды. Готовьте на среднем огне, в основном без помех (можно слегка вращать сковороду, чтобы сахар равномерно растаял), пока сахар не растает, около 10 минут. Быстро добавьте грецкие орехи и варите, помешивая, пока покрытый и растопленный сахар не станет каштаново-коричневым, еще около 1 минуты. Соскоблить на выложенный пергаментом противень и разложить остывать, разделив половинки грецкого ореха на отдельные кусочки. Переложите половину орехов в кухонный комбайн и крупно нарежьте.
Сделайте карамельный соус:
Доведите сахарный песок, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Продолжайте варить, не помешивая, до среднего янтарного цвета, около 6 минут.
Тем временем доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне или прогрейте в микроволновой печи 45 секунд.
Снимите кастрюлю с сахаром с огня и тщательно взбейте сливки, помешивая от центра наружу, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сливочное масло. Добавьте ваниль и соль и перемешайте. Переложите карамель в жаропрочную емкость и дайте остыть до загустения.
Соберите торт:
Выложите 1 столовую ложку глазури в центр блюда. Положите 1 торт куполообразной стороной вниз на блюдо. Равномерно распределите сверху 1 1/4 стакана глазури. Сверху выложить 1 стакан нарезанных цукатов грецких орехов, оставив целые цукаты. Сверху положите оставшийся пирог куполообразной стороной вниз. Сверху и по бокам намазать 2 стакана глазури. Охладите 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Охладите не менее 30 минут или до ночи, чтобы глазурь застыла.
Положите ложку карамельного соуса поверх торта у одного края. Используя нижнюю часть ложки, разложите ее, затем очень осторожно выдавите немного соуса через край. Слегка переместите ложку по периметру торта и повторите, чтобы создать дополнительные капли, вращая торт во время работы и распределяя излишки соуса по верхней части торта. Когда весь пирог покроется каплями, добавьте оставшийся соус, чтобы полностью покрыть верх.
Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла. Украсьте верх и бока торта оставшимися целыми грецкими орехами и подавайте к столу.
Вперед
Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Карамель можно приготовить на 2 недели вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сырых грецких орехов
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 средних яблока (например, Gala, Honeycrisp или Pink Lady), очищенные, крупно натертые на терке
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана растительного масла