Очень Классическая Жареная Индейка В Сухом Рассоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы чувствуете, что хотите пропустить настоянное сливочное масло, время от времени смажьте его легким слоем оливкового масла первого отжима, чтобы получить золотисто-коричневую кожу.
Положите соль и коричневый сахар в среднюю миску и соедините их пальцами. Поместите индейку на плоскую или V-образную жаровню, установленную внутри большой жаровни. Упакуйте сухой рассол по всей индейке, внутри и снаружи, подталкивая некоторые в области, где кожа естественным образом отделяется от птицы, например, вокруг шеи и верхней части груди, а также между ногами и грудью. Охладить, не накрывая крышкой, не менее 12 часов и не более 2 дней.
Поместите духовку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Индейку промыть и обсушить. При необходимости промойте жаровню и стойку. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровню и налейте в нее 1 стакан воды. Это предотвратит горение капель. Жарьте индейку, вращая сковороду задом наперед на полпути и добавляя больше воды на 1/2 стакана по мере необходимости, чтобы сохранить немного жидкости в сковороде, пока кожа не подрумянится полностью, 35-45 минут.
Тем временем приготовьте розмарин, чеснок, сливочное масло и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем огне до появления пузырьков и аромата, около 5 минут; держите в тепле.
Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте жарить индейку, поливая сливочной смесью каждые 10-15 минут и вращая сковороду каждые 30 минут или около того, если птица подрумянивается неравномерно, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 150°F (температура будет продолжать подниматься, когда птица отдыхает), на 40-70 минут дольше. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 30 минут и до 1 часа перед разделкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана кристалла алмаза или 7 столовых ложек кошерной соли Мортона
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 (12-14 фунтов) индейка, шея и потроха удалены, обсушены
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса