Запеканка из зеленой фасоли и грибов с хрустящим жареным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь диких грибов придает землистый оттенок этой сливочной классике, но именно жареный лук с пряностями, скорее всего, соберет все “вау".”
Разогрейте духовку до 425ºF. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Выложите грибы и 2 веточки тимьяна в один слой на подготовленные противни. Полить маслом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте грибы, помешивая один раз и вращая сковороду на полпути, пока они не станут слегка золотистыми, хрустящими и нежными, а жидкость не испарится (внимательно следите, так как Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида грибов), 25-35 минут. Выньте листы из духовки и уменьшите температуру духовки до 375ºF.
Тем временем сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей щедро подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 3-5 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, затем выложите на ободок противня бумажные полотенца и промокните насухо. Вытрите горшок насухо.
Растопите масло на среднем или медленном огне в той же кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–8 минут. Вмешайте муку и готовьте, периодически помешивая, пока аромат не станет слегка ореховым, 4–6 минут. Добавьте 3 ст. сливки и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Повторите два раза, затем добавьте оставшиеся сливки, бульон, лавровый лист и оставшиеся 2 веточки тимьяна. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая и очищая стенки кастрюли, пока соус не станет консистенции слегка загустевших сливок и не покроет заднюю часть деревянной ложки, около 20 минут (не уменьшайте слишком много). Выбросьте тимьян и лавровый лист. Добавьте цедру, 1/2 ч. Л. соль, и 1/4 ч. перец.
Выложить фасоль и грибы в 3-х квартовую форму для запекания. Полейте сливочным соусом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запекайте запеканку до тех пор, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.
Сделайте жареную луковую посыпку:
Налейте масло в большую широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами на глубину 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния (около 350°F на термометре для жарки во фритюре). Выстелите противень с бумажными полотенцами.
Взбейте кукурузную муку, кукурузный крахмал, паприку, кориандр и тмин в большой неглубокой миске. Бросьте луковые кольца в смесь кукурузного крахмала, чтобы покрыть.
Работая порциями, обжаривайте луковые кольца, периодически помешивая и переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 2-3 минуты. Используя щипцы или шумовку, переложите на подготовленный лист для слива. В горячем виде посолить и поперчить.
Испечь запеканку:
Выложите фасоль и грибы в 3-литровую форму для запекания. Полейте сливочным соусом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выпекать при температуре 375ºF, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.
Сверху запеканку посыпать жареным луком и подавать теплой.
Вперед
Лук можно жарить на 1 день вперед. Пусть остынет. Выложить ровным слоем на выстланный бумажным полотенцем ободок противня, накрыть неплотно фольгой и хранить при комнатной температуре.
Зеленую фасоль и грибы можно варить на 3 дня вперед; хранить охлажденными в отдельных герметичных контейнерах. Перед использованием дайте ему остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта смешанных диких грибов, обрезанных, разрезанных пополам или четвертованных, если они большие (около 1/2" кусочков)
- 4 веточки тимьяна, разделенные пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 фунта зеленой фасоли (желательно фасоли Вертс), обрезанной, разрезанной пополам по диагонали
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 1 стакан куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры (от 1 среднего лимона)