Двойной Шоколадный Торт "Финансист"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оригинальный финансист был миндальным печеньем, созданным Парижским кондитером 19-го века для своих богатых клиентов-банкиров. Эта шоколадная версия на вес золота.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые сковородки для торта с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища пергаментом или вощеной бумагой по кругу. Растопите 3/4 стакана сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Варить до светло-коричневого цвета, периодически вращая сковороду, около 5 минут. Круто.
Тем временем просейте муку, какао и соль в среднюю миску. Взбейте яичные белки в большой миске, чтобы они смешались. Добавьте сахар, взбейте до однородной массы. Взбейте кукурузный сироп и ваниль. Добавьте мучную смесь; взбейте только до однородной массы. Добавить молотого миндаля; просто взбейте, чтобы смешаться. Используя венчик, сложите в подрумяненное сливочное масло, затем мелко нарезанный шоколад. Разделите тесто между подготовленными сковородками, разглаживая верхушки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 23 минут. Остудить пирожные на решетке 5 минут. Переверните пирожные на стойку, снимите бумагу. Полностью остыть.
Для шоколадного ганаша:
Поместите шоколад в небольшую металлическую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Полейте шоколад сливками, взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, аккуратно взбивая, чтобы смешать между добавками, добавляя как можно меньше воздуха. Перевод ганаш 2/3 стакана в теплозащитный 1-мерная кружка с носиком. Поставьте миску с оставшимся ганашем на миску с ледяной водой. Перемешайте до полуготовности и достаточно густой, чтобы растекаться. Отложите для заправки.
Выстелить противень с бортиком фольгой. Установите стойку на лист. Поместите 1 торт плоской стороной вниз на решетку. Перелить абрикосовый джем в небольшую сковороду; довести до кипения. Выложите теплое варенье на торт, равномерно распределив почти до края. Дать остыть 5 минут. Выложите начинку чайными ложками по всему пирогу, затем распределите ровным слоем. Выложите второй корж на начинку нижней стороной вверх. Если глазурь слишком твердая, чтобы ее вылить, снова нагрейте в микроволновой печи при низкой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет однородной. Залейте пирог так, чтобы глазурь стекала по бокам, и с помощью смещенного шпателя равномерно распределите глазурь по бокам торта. Охладить пирог 2 часа. Сделать вперед Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть торта куполом; держать холодным.
Разложите нарезанный миндаль поверх торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла