Картофельная Тортилья Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой испанской фриттате картофель и кабачки характерно сливочные и сытные. Это блюдо также является другом хозяина, так как оно имеет правильный вкус при комнатной температуре.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
Пока кабачки стоят, очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/3 дюйма.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне до кипения, затем добавьте картофель, лук и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до среднего и готовьте (без подрумянивания), не накрывая крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
Переложите кабачки на дуршлаг, чтобы слить воду, затем сожмите небольшими горстями, чтобы удалить как можно больше жидкости, переложив как можно больше выжатого в небольшую миску.
Добавьте кабачки к картофелю и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а кабачки слегка подрумянятся, около 15 минут. Слейте овощи в дуршлаг, поставленный над миской, оставив масло. Остудить 5 минут.
Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте овощи, 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Верните 1 столовую ложку зарезервированного масла в сковороду и добавьте яичную смесь, прижимая картофель заподлицо с яйцами. Варить на слабом огне, накрыв крышкой, пока почти не застынет и нижняя сторона не станет золотистой, от 12 до 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут.
Проведите резиновым шпателем по тортилье и осторожно встряхните сковороду, чтобы ослабить ее (если дно прилипает, осторожно просуньте шпатель под него). Положите лепешку на большую плоскую тарелку, затем накройте сковородой и переверните лепешку обратно в сковороду. Закруглить края лепешки резиновой лопаточкой и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до готовности, еще около 15 минут.
Выложите лепешку на сервировочную тарелку и нарежьте на дольки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта кабачков (желательно маленьких; от 6 до 8)
- 2 фунта вареного картофеля
- 1 1/2 стакана оливкового масла
- 2 1/2 стакана нарезанного испанского лука (1 фунт)
- 10 больших яиц