Жареный красный перец и цветная капуста с Каперсным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный лимон, оливковое масло и каперсы лучше всего сочетаются с ореховой жареной цветной капустой и сладким красным перцем.
Смешайте цветную капусту с 1/4 стакана масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске, затем разделите между двумя 4-сторонними противнями. Жарьте цветную капусту, переворачивая ее и переключая положение сковородок на полпути, пока она не станет мягкой и не подрумянится местами, всего около 20 минут.
Пока цветная капуста жарится, взбейте вместе лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой сервировочной миске, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла медленной струйкой, взбивая. Мелко нарежьте около 1 столовой ложки каперсов, затем взбейте нарезанные и целые каперсы в винегрет. Добавьте теплую цветную капусту и перец и перемешайте. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красных болгарских перца
- 2 головки цветной капусты, обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые соцветия
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана крупных каперсов (не соленых), слить и промыть