Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле Из Темного Шоколада И Лайма

Терпкий, освежающий лайм уравновешивает богатство шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите шесть форм суфле на 3/4 чашки на противень. В небольшой миске размять сахар и цедру лайма. Поместите измельченный шоколад в среднюю миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой; перемешайте, пока не растает. Удалить над водой; смешайте яичные желтки, соль и 2 столовые ложки лаймового сахара (смесь станет густой). Яичные белки взбить в большой миске до мягких пиков; добавить 2 столовые ложки лаймового сахара и взбить, пока он не станет густым, но не сухим. Взбейте 1/3 белков в шоколадной смеси, чтобы она стала светлее; добавить оставшиеся белки в 2 раза. Добавьте шоколадную стружку. Разложите смесь по тарелкам, разделив поровну. Выпекать, пока он не станет мягким, примерно 14 минут.

Тем временем взбейте сливки, свежий сок лайма и 4 столовые ложки лаймового сахара до пиков в средней миске.

Сверху суфле со взбитыми сливками. Посыпать дополнительным лаймовым сахаром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки тертой цедры лайма
  • 10 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 5 больших яиц, разделенных, комнатной температуры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками