Суп из цветной капусты с обжаренными гребешками, лимонным маслом и американской икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теперь, когда импортная икра больше не доступна, отечественные продукты в моде. В паре с лимонным маслом (продается на многих рынках) это идеальный гарнир.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, бульон и сливки. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 18 минут. Суп-пюре небольшими порциями взбить в блендере до однородной массы. Верните в ту же кастрюлю. Приправьте суп кошерной солью и белым перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Слегка остудить. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.
Бланшировать лук-порей в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту, процедить. Положите немного лука-порея в центр каждой миски. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде на сильном огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета и просто непрозрачного в центре, около 1 1/2 минуты с каждой стороны. Положите по 1 гребешку на лук-порей в каждую миску, сверху положите гребешок с икрой. Разлейте суп вокруг гребешка, сбрызните 1 чайной ложкой лимонного масла и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 чашка нарезанного белого лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 3 3/4 стакана (от 1/2 до 3/4 дюйма) цветной капусты (от 1 большой головки)
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- Крупная кошерная соль
- Свежемолотый белый перец