Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки на гриле с горчицей из папайи

Простые жареные креветки в сочетании с горчицей из папайи становятся чудесными. Сказочный соус для окунания, который сочетает в себе горчичный порошок для тепла и дижонскую горчицу для сложности, также великолепен над тунцом, крабом или гребешками. Я тоже люблю хот-доги.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Запустите угольный или газовый гриль или бройлер; убедитесь, что огонь очень горячий, и отрегулируйте стойку так, чтобы она была как можно ближе к источнику тепла.

2. Тем временем приготовьте горчицу из папайи. Взбейте вместе горчицу и уксус в маленькой миске, пока горчичный порошок не растворится;дайте постоять, пока вы продолжаете.

Положите мед в небольшую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Варить, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, пока мед не начнет пузыриться, загустеет и слегка потемнеет, около 7 минут.

3. убавьте огонь до среднего и добавьте папайю. Варить, периодически помешивая, пока вода из папайи не испарится и смесь не станет кашицеобразной, около 15 минут.

Снимите с огня и сразу же добавьте горчичную смесь. Приправьте по вкусу солью и соком лайма и отложите в сторону.

4. Смажьте креветки маслом, затем посыпьте солью и кайенским перцем. Жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, поворачивая один раз. Подавайте креветки, украшенные кинзой, с горчицей папайи и дольками лайма сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка, предпочтительно Колеман
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки Уксус рисовый или сливовый уксус
  • 1/2 стакана меда, плюс еще по мере необходимости
  • 1 1/2 фунта папайи, очищенной, посеянной и нарезанной на 1/2-дюймовые куски
  • Соль
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу
  • 24 большие креветки, очищенные и очищенные от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • Кайенский перец
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым