Крупная финиковая, Кокосовая и миндальная гранола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту мюсли с молоком и нарезанными бананами или йогуртом на завтрак или посыпьте ее мороженым на десерт.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Растопите сливочное масло с медом в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Залейте смесь мюсли и хорошо перемешайте. Выложить смесь на противень. Выпекать 20 минут, периодически помешивая. Добавьте финики; перемешайте, чтобы отделить любые комки. Продолжайте выпекать, пока мюсли не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, еще около 15 минут. Круто. Сделать опережение можно на 2 недели вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки старомодные овес
- 3/4 стакана цельного миндаля, разрезанного пополам
- 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1/2 стакана сырых орехов кешью
- 1/3 стакана (упакованного) коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чашка (упакованных) фиников без косточек, каждый из которых разрезать поперек на три части