Паэлья Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Arroz a la Marinera-Валенсия
Это драматическая паэлья из морепродуктов, которая выглядит потрясающе, с ракообразными и моллюсками. Вы можете варьировать количество морепродуктов, а также использовать крабов, раков или омаров (варить их отдельно). Андресито, собирающий воспоминания жителей окрестных деревень в Аликанте, рассказал мне, что на побережье Аликанте семьи рыбаков готовили паэлью из морепродуктов без овощей. Когда они не выходили ловить рыбу, они делали арроз де Пьедрас с моллюсками из скал (Пьедрас означает Камни). Рыбаки разъезжали по местным деревням, продавая рыбу на скутерах, а люди в глубине страны добавляли овощи. В Каталонии, где традиция смешивать мясо и морепродукты очень древняя, в паэльях из морепродуктов были кусочки курицы, свинины, кролика или утки с колбасой. Сегодня добавление мяса и овощей в паэлью из морепродуктов стало обычным явлением в других регионах, где также используются сезонные овощи, такие как зеленая фасоль, горох, артишоки или перец. Это называется паэлья микста Вино не добавлялось в прошлом, но иногда оно добавляется и сегодня. Подавайте это с Алиоли, если хотите.
Обжарьте лук в масле на 16-дюймовой сковороде для паэльи до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок и, прежде чем он начнет окрашиваться, добавьте помидоры. Добавьте сахар, соль по вкусу, пиментон (или паприку) и шафран, хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не превратятся в жидкий соус, а масло не начнет шипеть. Добавить кальмары и варить, помешивая, около минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте, пока все зерна не покроются. (Вы можете приготовить блюдо к этому моменту до часа заранее.)
В кастрюле довести бульон и вино до кипения. Залить рис, довести до кипения и посолить по вкусу (даже если бульон будет немного солоноватым, он не будет соленым, когда он впитается рисом). Хорошо перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде (больше не перемешивайте). Готовьте рис на слабом огне в течение 18-20 минут, перемещая сковороду и вращая ее, чтобы рис готовился равномерно. Через 10 минут уложите креветки сверху и переверните, когда они станут розовыми с первой стороны. Добавьте еще немного горячего бульона в конце, если рис кажется слишком сухим и вы слышите потрескивающий звук жарки, прежде чем он будет готов. Когда рис готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги.
Приготовьте мидии на пару с пальцем воды в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Как только они открываются,они готовятся. Выбросьте все, что еще не открылось.
Выложите мидии поверх паэльи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты или мелко нарезанные
- 2 помидора, очищенные и нарезанные
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль
- 1 чайная ложка pimentón dulce (или сладкой паприки)
- Хорошая щепотка шафрановых нитей
- 4 очищенные маленькие кальмары, органов нарезанные в 1/4-дюймовый широкий кольцами, щупальца оставить целыми
- 2 стакана среднезернистого испанского риса паэлья или риса ризотто, такого как арборио или Карнароли
- 3 стакана рыбного или куриного бульона, плюс еще, если нужно
- 1 стакан сухого белого вина
- 12 гигантских креветок в панцирях
- 16 мидий, очищенных и обесцвеченных