Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паэлья Из Морепродуктов

Arroz a la Marinera-Валенсия

Это драматическая паэлья из морепродуктов, которая выглядит потрясающе, с ракообразными и моллюсками. Вы можете варьировать количество морепродуктов, а также использовать крабов, раков или омаров (варить их отдельно). Андресито, собирающий воспоминания жителей окрестных деревень в Аликанте, рассказал мне, что на побережье Аликанте семьи рыбаков готовили паэлью из морепродуктов без овощей. Когда они не выходили ловить рыбу, они делали арроз де Пьедрас с моллюсками из скал (Пьедрас означает Камни). Рыбаки разъезжали по местным деревням, продавая рыбу на скутерах, а люди в глубине страны добавляли овощи. В Каталонии, где традиция смешивать мясо и морепродукты очень древняя, в паэльях из морепродуктов были кусочки курицы, свинины, кролика или утки с колбасой. Сегодня добавление мяса и овощей в паэлью из морепродуктов стало обычным явлением в других регионах, где также используются сезонные овощи, такие как зеленая фасоль, горох, артишоки или перец. Это называется паэлья микста Вино не добавлялось в прошлом, но иногда оно добавляется и сегодня. Подавайте это с Алиоли, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте лук в масле на 16-дюймовой сковороде для паэльи до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок и, прежде чем он начнет окрашиваться, добавьте помидоры. Добавьте сахар, соль по вкусу, пиментон (или паприку) и шафран, хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не превратятся в жидкий соус, а масло не начнет шипеть. Добавить кальмары и варить, помешивая, около минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте, пока все зерна не покроются. (Вы можете приготовить блюдо к этому моменту до часа заранее.)

В кастрюле довести бульон и вино до кипения. Залить рис, довести до кипения и посолить по вкусу (даже если бульон будет немного солоноватым, он не будет соленым, когда он впитается рисом). Хорошо перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде (больше не перемешивайте). Готовьте рис на слабом огне в течение 18-20 минут, перемещая сковороду и вращая ее, чтобы рис готовился равномерно. Через 10 минут уложите креветки сверху и переверните, когда они станут розовыми с первой стороны. Добавьте еще немного горячего бульона в конце, если рис кажется слишком сухим и вы слышите потрескивающий звук жарки, прежде чем он будет готов. Когда рис готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги.

Приготовьте мидии на пару с пальцем воды в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Как только они открываются,они готовятся. Выбросьте все, что еще не открылось.

Выложите мидии поверх паэльи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты или мелко нарезанные
  • 2 помидора, очищенные и нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль
  • 1 чайная ложка pimentón dulce (или сладкой паприки)
  • Хорошая щепотка шафрановых нитей
  • 4 очищенные маленькие кальмары, органов нарезанные в 1/4-дюймовый широкий кольцами, щупальца оставить целыми
  • 2 стакана среднезернистого испанского риса паэлья или риса ризотто, такого как арборио или Карнароли
  • 3 стакана рыбного или куриного бульона, плюс еще, если нужно
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 12 гигантских креветок в панцирях
  • 16 мидий, очищенных и обесцвеченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья