Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажанные оладьи с медом

Berenjenas con Miel—Андалусия

Я съел несколько вариантов этих баклажанных оладий, которые являются фирменным блюдом Кордовы, и полюбил их все. Сочетание пикантного и сладкого-это сенсация. В городе Приего-де-Кордова, что в горах на Рута-дель-Калифато (туристический маршрут старой мусульманской Испании), где есть старый мавританский квартал, кусочки баклажанов, которые я ел, были очень тонкими и хрустящими и подавались с капелькой меда. У шеф-повара ресторана " Рио " я узнал новый способ не дать баклажанам впитывать слишком много масла-замочить ломтики в молоке, затем слить воду и засыпать мукой.
Их лучше всего есть сразу, как только они будут готовы, но они также очень хорошо разогреты в духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Положите их в миску, добавьте достаточно молока, чтобы покрыть, и положите сверху небольшую тарелку, чтобы держать их. Дайте впитаться в течение от 1 до 2 часов; процедить.

Накройте тарелку большим количеством муки, смешанной с посыпкой солью. Работая порциями, переверните ломтики баклажанов так, чтобы они полностью покрылись мукой, затем встряхните их, чтобы удалить излишки. Обжарьте во фритюре в шипящем, но не слишком горячем масле, переворачивая ломтики, как только первая сторона станет коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Подавайте горячими с капелькой меда, и пусть люди угощаются еще медом, если хотят.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 баклажана (около 1/4 фунта)
  • Около 2 стаканов молока
  • Мука для пыления или дноуглубления
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки во фритюре
  • Мед из цветков апельсина или другой ароматный жидкий мед

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками