Баклажанные оладьи с медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Berenjenas con Miel—Андалусия
Я съел несколько вариантов этих баклажанных оладий, которые являются фирменным блюдом Кордовы, и полюбил их все. Сочетание пикантного и сладкого-это сенсация. В городе Приего-де-Кордова, что в горах на Рута-дель-Калифато (туристический маршрут старой мусульманской Испании), где есть старый мавританский квартал, кусочки баклажанов, которые я ел, были очень тонкими и хрустящими и подавались с капелькой меда. У шеф-повара ресторана " Рио " я узнал новый способ не дать баклажанам впитывать слишком много масла-замочить ломтики в молоке, затем слить воду и засыпать мукой.
Их лучше всего есть сразу, как только они будут готовы, но они также очень хорошо разогреты в духовке.
Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Положите их в миску, добавьте достаточно молока, чтобы покрыть, и положите сверху небольшую тарелку, чтобы держать их. Дайте впитаться в течение от 1 до 2 часов; процедить.
Накройте тарелку большим количеством муки, смешанной с посыпкой солью. Работая порциями, переверните ломтики баклажанов так, чтобы они полностью покрылись мукой, затем встряхните их, чтобы удалить излишки. Обжарьте во фритюре в шипящем, но не слишком горячем масле, переворачивая ломтики, как только первая сторона станет коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Подавайте горячими с капелькой меда, и пусть люди угощаются еще медом, если хотят.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 баклажана (около 1/4 фунта)
- Около 2 стаканов молока
- Мука для пыления или дноуглубления
- Соль
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки во фритюре
- Мед из цветков апельсина или другой ароматный жидкий мед