Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовое Масло Банановое Мороженое

Взято из ложке, Баррингтон, Род-Айленд

Вам будет трудно найти два продукта более сливочные, чем спелые, сладкие бананы и арахисовое масло; когда они сочетаются в этом мороженом, это сенсация.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бананы и посыпьте их сахаром. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока бананы не станут мягкими.

Смешайте бананы, молоко и арахисовое масло в кухонном комбайне со стальным лезвием или в блендере и пюре до однородной массы.

Переложите смесь в кастрюлю и размешайте в 3/4 стакана сливок. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет испаряться; внимательно следите за тем, чтобы она не закипела.

Пока смесь нагревается, смешайте оставшиеся сливки, сухое молоко, кукурузный крахмал, соль и ваниль в небольшой миске и перемешайте до тех пор, пока оба порошка не растворятся.

Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Взбейте смесь до однородной массы и варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до загустения. Если смесь комковатая, процедите ее через сито.

Перелейте горячую жидкость в емкость для хранения и прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование кожицы. Охладите смесь, не накрывая крышкой, до полного охлаждения (ниже 40°F).

Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавать сразу же к мягкому мороженому или переложить смесь в герметичный контейнер для хранения и заморозить до затвердения. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол, если оно застыло.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана коммерческого арахисового масла (не домашнего или натурального)
  • 1 1/4 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками