Арахисовое Масло Банановое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взято из ложке, Баррингтон, Род-Айленд
Вам будет трудно найти два продукта более сливочные, чем спелые, сладкие бананы и арахисовое масло; когда они сочетаются в этом мороженом, это сенсация.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бананы и посыпьте их сахаром. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока бананы не станут мягкими.
Смешайте бананы, молоко и арахисовое масло в кухонном комбайне со стальным лезвием или в блендере и пюре до однородной массы.
Переложите смесь в кастрюлю и размешайте в 3/4 стакана сливок. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет испаряться; внимательно следите за тем, чтобы она не закипела.
Пока смесь нагревается, смешайте оставшиеся сливки, сухое молоко, кукурузный крахмал, соль и ваниль в небольшой миске и перемешайте до тех пор, пока оба порошка не растворятся.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Взбейте смесь до однородной массы и варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до загустения. Если смесь комковатая, процедите ее через сито.
Перелейте горячую жидкость в емкость для хранения и прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование кожицы. Охладите смесь, не накрывая крышкой, до полного охлаждения (ниже 40°F).
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавать сразу же к мягкому мороженому или переложить смесь в герметичный контейнер для хранения и заморозить до затвердения. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол, если оно застыло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 спелых банана, нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана коммерческого арахисового масла (не домашнего или натурального)
- 1 1/4 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили