миндальный торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tarta de Santiago-Галисия
Это великолепный торт. Я ел миндальные лепешки в других частях Испании, но этот особенный. Паломники и туристы, посещающие великий собор Сантьяго-де-Компостела в Галисии, где, как считается, захоронены мощи апостола Святого Иакова, видят торт в окнах каждой кондитерской и ресторана. Обычно он отмечен формой креста Ордена Сантьяго. Я наблюдал, как в пекарне под названием Capri в Понтеведре делали торт разных размеров, большой и маленький, тонкий и толстый, на основе пирога. Этот восхитительно влажный и ароматный домашний вариант не имеет основы. Иногда добавляют немного корицы, но я считаю, что она маскирует тонкий вкус апельсина и миндаля, и предпочитаю ее без нее.
Когда я предложил человеку, связанному с туристическим бюро в Галиции, что тарта был еврейский Пасхальный пирог, меня затащили в телестудию, чтобы рассказать его всем. Хозяева сочли эту идею разумной. Галисийский город Корунья находится на еврейском туристическом маршруте из-за своей синагоги и старого еврейского квартала. Евреи из Андалусии, бежавшие от попыток берберских Альмохадов обратить их в свою веру в XII и XIII веках, пришли в Галицию, где сажали виноград и делали вино.
Торт обычно делается в широкой сковороде для пирога или пирога и поэтому выходит низким, но он так же хорош, как и более толстый торт.
Миндаль мелко измельчить в кухонном комбайне.
С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки с сахаром до однородного бледного крема. Взбейте цедру и миндальный экстракт. Добавьте молотый миндаль и очень хорошо перемешайте.
Чистыми венчиками взбейте яичные белки в большой миске до образования жестких пиков. Сложите их в яично-миндальную смесь (смесь густая, так что вам нужно будет совсем немного перевернуть ее в яичные белки).
Смажьте 11-дюймовую сковороду пружинной формы, желательно антипригарную, сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто для торта и выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь. Дайте остыть, прежде чем получится.
Непосредственно перед подачей посыпьте верх торта сахарной пудрой. Или, если хотите, вырезать из бумаги крест Святого Иакова. Поместите его в середину торта и посыпьте его сахарной пудрой, затем снимите бумагу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта (1 3/4 стакана) бланшированного цельного миндаля
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 1/4 стакана тончайшего сахара
- Тертая цедра 1 апельсина
- Тертая цедра 1 лимона
- 4 капли миндального экстракта
- Кондитерский сахар для посыпки