Джалеби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джалеби-это маленькие, ярко-желтые, паутинчатые пирожные, похожие на воронкообразные. Это популярные праздничные и уличные торты в Бангладеш, Непале, Пакистане и Индии. Замачивание их в шафрановом сиропе и последующая сушка придают лепешкам хрустящую внешнюю оболочку. Они сделаны из муки Майда (тонко измельченной пшеничной муки) и бенгальской граммовой муки (муки, измельченной из нута), которые можно найти в индийских бакалейных лавках. Если вы не можете их найти, используйте муку для тортов или кондитерских изделий. Если вы можете найти свежие дрожжи, используйте их вместо сухих дрожжей; это традиционный метод, и он добавляет аромат.
Растворите дрожжи в 1 столовой ложке воды и дайте постоять всего 10 минут, и не больше. В большой миске смешайте муку Майда и бенгальскую граммовую муку. Добавьте дрожжи, растопленное топленое масло, сахар, лимонный сок, желтый пищевой краситель и оставшиеся 2/3 стакана воды и перемешайте, пока не останется больше комочков.
Чтобы поджарить джалеби
Растопите достаточно топленого масла в кастрюле с толстым дном, чтобы заполнить его на 1 дюйм глубиной. Выровняйте тарелки с бумажными полотенцами для слива жареных пирожных. Налейте лаймово-шафрановый сироп в кастрюлю на слабом огне, чтобы он не остыл. Установите кондитерский мешок с небольшим пишущим наконечником и вылейте тесто в пакет.
Выдавите 2-дюймовые круглые завитки теста в горячее топленое масло, плотно работая от центра наружу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета на дне, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте джалеби из масла и положите на бумажные полотенца для слива. Переложите горячие лепешки в лаймово-шафрановый сироп и дайте настояться минуту-другую.
Служить
Подавайте джалеби теплыми в маленьких мисках с сиропом. Или же можно вынуть джалеби из сиропа и поставить на стойку сушиться в течение 3-4 часов, пока сироп не образует твердую оболочку.
Изменение
Индийская специя Джалеби добавьте 1/2 чайной ложки молотого кардамона в тесто и 3 целых гвоздики в сироп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка плюс 2/3 стакана воды
- 1 1/2 стакана муки Майда
- 2 чайные ложки Бенгалия грамм муки
- 1 1/2 столовых ложки топленого масла, растопленного
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 капли желтого пищевого красителя
- 2 стакана топленого масла для жарки, растопленного
- 1 3/4 стакана лимонно-шафрановым сиропом