Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Катаеф

На закате Солнца по всей Палестине во время мусульманского священного месяца Рамадан вы найдете продавцов с горячими плитами, выстроившихся вдоль улиц, готовящих эти лепешки. Они делаются по-разному; этот вариант наполняется сыром и орехами,а затем обжаривается. Вместо сиропа можно также посыпать пирожные сахаром с корицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пена. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Чтобы сделать начинку

Смешайте грецкие орехи, козий сыр, мед и апельсиновую воду.

Чтобы сделать сироп

Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и корицу и продолжайте варить, помешивая, до загустения, от 7 до 10 минут. Снимите с огня и размешайте в воде с цветками апельсина.

Готовить

Смажьте маслом большую сковороду и поставьте ее на слабый огонь. Налейте в сковороду 1 дюйм масла и поставьте на средний огонь. Выровняйте тарелки с бумажными полотенцами для слива жареных пирожных.

Бросьте в масло маленький кусочек хлеба; когда он подрумянится, масло будет готово к жарке. Вылейте тесто на смазанную маслом сковородку в виде круглых лепешек размером 4-5 дюймов. Когда в верхушках пирожных образуются пузырьки, переложите пирожные на тарелку (не переворачивайте их). Намажьте 1 1/2 столовых ложки орехово-сырной начинки на каждый корж, с сырой стороны. Сложите торт пополам и прижмите края вместе, чтобы запечатать.

Бросьте лепешки в горячее масло на сковороде. Обжарьте лепешки в течение 15-20 секунд или до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Служить

Переложите пирожные на сервировочные тарелки и подавайте с сиропом.

Изменение

Палестинский кокосовый катаеф замените козий сыр несладким измельченным кокосом, а воду из цветков апельсина - лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками