Катаеф
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На закате Солнца по всей Палестине во время мусульманского священного месяца Рамадан вы найдете продавцов с горячими плитами, выстроившихся вдоль улиц, готовящих эти лепешки. Они делаются по-разному; этот вариант наполняется сыром и орехами,а затем обжаривается. Вместо сиропа можно также посыпать пирожные сахаром с корицей.
Размешайте сахар и дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пена. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Чтобы сделать начинку
Смешайте грецкие орехи, козий сыр, мед и апельсиновую воду.
Чтобы сделать сироп
Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и корицу и продолжайте варить, помешивая, до загустения, от 7 до 10 минут. Снимите с огня и размешайте в воде с цветками апельсина.
Готовить
Смажьте маслом большую сковороду и поставьте ее на слабый огонь. Налейте в сковороду 1 дюйм масла и поставьте на средний огонь. Выровняйте тарелки с бумажными полотенцами для слива жареных пирожных.
Бросьте в масло маленький кусочек хлеба; когда он подрумянится, масло будет готово к жарке. Вылейте тесто на смазанную маслом сковородку в виде круглых лепешек размером 4-5 дюймов. Когда в верхушках пирожных образуются пузырьки, переложите пирожные на тарелку (не переворачивайте их). Намажьте 1 1/2 столовых ложки орехово-сырной начинки на каждый корж, с сырой стороны. Сложите торт пополам и прижмите края вместе, чтобы запечатать.
Бросьте лепешки в горячее масло на сковороде. Обжарьте лепешки в течение 15-20 секунд или до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Служить
Переложите пирожные на сервировочные тарелки и подавайте с сиропом.
Изменение
Палестинский кокосовый катаеф замените козий сыр несладким измельченным кокосом, а воду из цветков апельсина - лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки