Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт Sbrisolona

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Руководство по выпечке Марты Стюарт. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.

Этот гигантский круг хрустящего печенья, увенчанный большим куском штрейзеля, является фирменным блюдом Мантуи, Италия. Его прекрасно подают с виноградной гроздью в конце ужина. Поставьте его в центр стола и дайте гостям отломать кусочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, смажьте маслом 10-дюймовую сковороду пружинной формы и отставьте в сторону. В большой миске взбейте вместе муку, молотый миндаль, сахар, соль и ваниль. Разрежьте сливочное масло блендером до тех пор, пока оно полностью не впитается и не останется сухих крошек. Выжмите смесь до образования комков размером с горошину до 1 дюйма.

Аккуратно выдавите три четверти смеси в подготовленную кастрюлю и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, около 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и довольно сухого, еще около 10 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку, чтобы она полностью остыла. Снимите стенки кастрюли, чтобы развернуть. Печенье можно хранить, хорошо завернутое в алюминиевую фольгу, при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (около 5 унций) бланшированного миндаля, мелко измельченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками