Торт Sbrisolona
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Руководство по выпечке Марты Стюарт. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.
Этот гигантский круг хрустящего печенья, увенчанный большим куском штрейзеля, является фирменным блюдом Мантуи, Италия. Его прекрасно подают с виноградной гроздью в конце ужина. Поставьте его в центр стола и дайте гостям отломать кусочки.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, смажьте маслом 10-дюймовую сковороду пружинной формы и отставьте в сторону. В большой миске взбейте вместе муку, молотый миндаль, сахар, соль и ваниль. Разрежьте сливочное масло блендером до тех пор, пока оно полностью не впитается и не останется сухих крошек. Выжмите смесь до образования комков размером с горошину до 1 дюйма.
Аккуратно выдавите три четверти смеси в подготовленную кастрюлю и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, около 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и довольно сухого, еще около 10 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку, чтобы она полностью остыла. Снимите стенки кастрюли, чтобы развернуть. Печенье можно хранить, хорошо завернутое в алюминиевую фольгу, при комнатной температуре до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чашки (около 5 унций) бланшированного миндаля, мелко измельченного
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили