Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадное Пряное Печенье

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книг Ника Мальджиери и Дэвида Джоахина Идеальные Легкие Десерты. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.

Эти влажные, жевательные печенья настолько хороши, что трудно поверить, что в них мало калорий и жира. Большое спасибо моей подруге и продавцу кулинарных книг Бонни Слотник за то, что поделилась рецептом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 350 градусов.

Просейте сухие ингредиенты в миску и отложите в сторону.

В другой миске взбейте масло и сахар большой резиновой лопаткой. Взбейте яблочное пюре и патоку.

Добавьте сухие ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.

Положите столовые ложки теста (или используйте небольшой совок для мороженого) на расстоянии дюйма друг от друга на подготовленные сковородки.

Выпекайте печенье около 10 минут, меняя положение сковородок примерно на полпути выпечки. Замените верхнюю кастрюлю и нижнюю, а также одновременно поверните их задом наперед. Печенье все еще будет довольно влажным, когда оно будет готово. Избегайте чрезмерной выпечки, иначе они будут сухими и твердыми.

Сдвиньте бумаги с противней на подставки, чтобы охладить печенье.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в сухую мерную чашку и разровнять)
  • 1/3 стакана подщелоченного (голландского процесса) какао-порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана патоки
  • 2 противня для печенья или желе, выстланные пергаментом или фольгой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками