Зерна в травяной пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Травяной соус в этом зерновом блюде получает двойной удар острых молочных продуктов: не такой острый, как другие кислые ингредиенты, пахта придает уникальный привкус, а йогурт приносит тело и богатство.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поджарьте зерна в сухой средней тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они слегка не потемнеют и не начнут пахнуть орехами, около 4 минут. Влейте 4 стакана воды, затем добавьте лук, чеснок, лимонную цедру и пару больших щепоток соли; перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока зерна не станут мягкими (вытащите несколько зерен и откусите, чтобы проверить), 35-45 минут; выщипните и выбросьте лук, чеснок и лимонную цедру.
Тем временем пюре из петрушки, укропа, пахты и большой щепотки соли взбейте в блендере до ярко-зеленого цвета и однородной массы. Налейте в среднюю миску, добавьте йогурт и взбивайте, пока ваша рука немного не устанет—3 минуты должны сделать трюк (хорошо взбивая смесь, вы убедитесь, что йогурт не расколется и не станет зернистым, когда вы добавите его к зернам).
Вылейте смесь пахты на зерна. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить только до полного прогрева, около 1 минуты. Снять с огня и выжать сок из половины лимона. Хорошо перемешайте, затем попробуйте зерна и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Снимите пену с поверхности.
Насыпьте зерна в миски. Сбрызните немного масла в каждую миску и сверху посыпьте крупно молотым перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка смешанных необработанных зерен (таких как полба, цельный ячмень и/или цельный фарро)
- 1 маленькая луковица, неочищенная, разрезанная пополам
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 (3x1") полоски лимонной цедры
- Кошерная соль
- 1 ½ стакана листьев петрушки с нежными стеблями
- 1 стакан листьев укропа
- 1 стакан пахты, желательно комнатной температуры
- ½ Стакана простого цельномолочного греческого йогурта, желательно комнатной температуры
- ½ Лимона
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)
- Свежемолотый черный перец