Салат из древесной ухи и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужна большая миска и больше воды, чем вы могли бы подумать, чтобы увлажнить древесные ушные грибы—они почти утроились в размере.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите грибы в большую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте настояться, добавляя больше горячей воды, если это необходимо, до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще крепкими, около 1½ часов.
Тем временем поместите ягоды годжи в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Дайте настояться до полного размягчения, около 30 минут, затем слейте воду.
Слейте грибы, заверните в чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю жидкость. Удалите все древесные части из грибов и разорвите на более мелкие кусочки, если они большие. Вытрите миску и положите грибы обратно в миску. Добавьте ягоды годжи и перемешайте.
Взбейте чеснок, масло, уксус и ¾ ч. л. соли в небольшой миске. Сбрызните грибную смесь заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять 10 минут, затем снова перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и/или уксуса, если это необходимо. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 6 часов (накройте крышкой и охладите, если держите дольше 1 часа).
Непосредственно перед подачей на стол добавьте чили и кинзу и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеных древесных ушных грибов (около 2 стаканов)
- 1 ст. л. сушеных ягод годжи
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 3 ст. л. (или больше) несезонный рисовый уксус
- ¾ Чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 Красный палец или Фресно чили, нарезанный тонкими ломтиками, семена удалить при желании
- 1 стакан (упакованный) крупно нарезанной кинзы