Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из древесной ухи и кинзы

Вам нужна большая миска и больше воды, чем вы могли бы подумать, чтобы увлажнить древесные ушные грибы—они почти утроились в размере.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите грибы в большую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте настояться, добавляя больше горячей воды, если это необходимо, до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще крепкими, около 1½ часов.

Тем временем поместите ягоды годжи в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Дайте настояться до полного размягчения, около 30 минут, затем слейте воду.

Слейте грибы, заверните в чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю жидкость. Удалите все древесные части из грибов и разорвите на более мелкие кусочки, если они большие. Вытрите миску и положите грибы обратно в миску. Добавьте ягоды годжи и перемешайте.

Взбейте чеснок, масло, уксус и ¾ ч. л. соли в небольшой миске. Сбрызните грибную смесь заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять 10 минут, затем снова перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и/или уксуса, если это необходимо. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 6 часов (накройте крышкой и охладите, если держите дольше 1 часа).

Непосредственно перед подачей на стол добавьте чили и кинзу и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции сушеных древесных ушных грибов (около 2 стаканов)
  • 1 ст. л. сушеных ягод годжи
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 3 ст. л. (или больше) несезонный рисовый уксус
  • ¾ Чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 2 Красный палец или Фресно чили, нарезанный тонкими ломтиками, семена удалить при желании
  • 1 стакан (упакованный) крупно нарезанной кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу