Свеклы, Лепешки С Яичницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свекла может выдержать жесткое жаркое и много специй. Их сладкая землянистость и твердая текстура идеально подходят для приготовления постного чоризо. Если свекла не ваша вещь, зимняя тыква или другой сладкий корнеплод также будут работать.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Смешайте свеклу, чеснок, чили порошок, орегано, паприку, тмин, перец, 1 ст. Кристалл алмаза или 1 ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль и ⅓ стакана масла в средней миске, пока свекла не будет покрыта. Соскоблить на выложенный фольгой ободок противня; выпекать, подбрасывая каждые 15 минут, пока свекла не станет мягкой, а специи не станут очень ароматными и слегка пахнут поджаренными, 35-45 минут.
Тем временем нагрейте 2 чашки масла в большой кастрюле на сильном огне, пока масло не начнет пузыриться, когда край лепешки коснется поверхности. Тщательно обжарьте лук, постепенно добавляя немного, чтобы избежать слишком большого количества брызг, и уменьшая огонь по мере необходимости, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите процесс с чили примерно 5 минут. Переложите на тот же противень. Обжарить листья шалфея до хрустящей корочки, около 30 секунд. Переложить на противень. Обжаривайте лепешки по одной, один раз переворачивая, пока они не станут хрустящими, местами воздушными и темно-золотисто-коричневыми, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Переложите тостады на противень.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде, оставляя пространство вокруг каждого из них, и готовьте, пока белки не застынут и края не станут хрустящими, около 4 минут. Приправить солью.
Выложите свекольную смесь на тостады, разделив поровну, и сверху положите яйцо, затем обжаренный лук, чили, шалфей и сальсу де Арбол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1½ фунта. красной свеклы (примерно 2 больших), очищенных, нарезанных (¼") шт.
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 столовые ложки порошка анчо Чили
- 1 ч. л. измельченного сушеного орегано, предпочтительно Мексиканского
- 1 ч. л. паприки
- ¾ Ч. л. молотого тмина
- ½ Ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. Кристалл алмаза или 1 ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
- 2⅓ стакана плюс 3 ст. ложки. растительное масло, разделенное
- 1 большая белая луковица, разрезанная пополам через конец корня, нарезанная ломтиками (толщиной ¼ дюйма)
- 6 средних перцев Серрано, разрезанных вдоль на четвертинки, оставляя стебли и семена нетронутыми
- ⅓ Чашки листьев шалфея
- 6 (6"-диаметр) кукурузных лепешек
- 6 больших яиц
- Сальса де Арбол (для сервировки)