Сальса де Арбол
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта легкая Чили-шипованная вареная томатная сальса хорошо сочетается с тостады со свеклой сверху но это отличный соус сам по себе.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чили и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными и очень ароматными, около 30 секунд. Добавьте помидоры и 1 стакан воды, увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и помидоры не станут очень мягкими, около 15 минут.
Приправьте томатную смесь солью. Используя картофелемялку, разбейте до консистенции коренастой сальсы. Дайте остыть, затем добавьте сок лайма.
Сделайте заранее: сальсу (без сока лайма) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Добавьте сок лайма непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 3 сушеных чили де Арбол, удаленные семена, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- Кошерная соль
- 2 ст. л. свежего сока лайма