Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

Использование нарезанного цельного лимона дает невыносимо свежий аромат от кожицы, горькую сложность от сердцевины и терпкий, сморщенный сок от мякоти. Тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон хорошо сочетается с пастой, маслом и пармезаном.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей щедро подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока не получится очень аль денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (макароны закончат варку в соусе).

Тем временем разогрейте половину сливочного масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте ломтики лимона и готовьте, часто помешивая, пока они не размягчатся и дно кастрюли не подрумянится в пятнах, 5-7 минут. Используя щипцы, переложите одну треть ломтиков лимона на тарелку; отложите в сторону.

Непосредственно перед тем, как паста аль денте, зачерпните 2 стакана жидкости для приготовления пасты. Добавьте 1 ½ стакана жидкости для приготовления пасты в сливочный соус. (Это может показаться большим количеством жидкости, но она загустеет, как только будут добавлены остальные ингредиенты.) Добавьте оставшееся сливочное масло по кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока каждый кусочек не будет включен, прежде чем добавлять больше, пока соус не станет эмульгированным и сливочным.

Слейте воду с макарон и добавьте в соус. Готовьте, часто помешивая и добавляя 1 унцию. Пармезан понемногу за раз. Как только весь сыр будет добавлен, продолжайте варить, все еще помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет сливочным и не прилипнет к пасте, около 3 минут. Если соус выглядит очень густым, добавьте еще 1-2 ст. л. жидкости для приготовления пасты. за один раз разбавить (соусник идеально подходит, так как он будет загустевать по мере остывания). Снимите с огня и посыпьте почти смешным количеством перца (около 2 ч. л.); бросьте еще раз.

Подавайте пасту, посыпанную зарезервированными кружочками лимона и большим количеством пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт пасты с короткими трубочками (например, паччери или ригатони)
  • Кошерная соль
  • 8 ст. л. (1 палочка) несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками, разделить
  • 1 маленький обычный лимон или лимон Мейера, очень тонко нарезанный кружочками, с удаленными семенами
  • 1 унция. Пармезан, мелко натертый, плюс еще для сервировки
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу