Черно-белые кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дженнифер Аппель Лютик печет дома. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.
В то время как большинство моих клиентов, похоже, живут ради глазури и начинки на моих кексах, этот кекс с "черным дном" наверняка понравится именно таким, какой он есть. Он стал моим самым любимым.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Линия 2 формочки для кексов с кекс работ.
В средней миске взбейте сливочный сыр, яйцо и треть стакана сахара на средней скорости электрического миксера до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте шоколадную стружку и отложите в сторону.
В большой миске тщательно смешайте муку, оставшуюся чашку сахара, какао-порошок, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте воду, масло, уксус и ваниль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородной массы.
Наполните каждую чашку для кексов на одну треть какао-тестом, затем сверху положите ложку смеси сливочного сыра, пока бумага не заполнится примерно на две трети. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока верхушки не подпрыгнут при легком прикосновении. Дайте кексам остыть в кастрюле в течение 10 минут. Вынуть из кастрюли и полностью охладить на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 чашка миниатюрной полусладкой шоколадной стружки
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта