Эспрессо Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Украсьте этот десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой, которые легко приготовить с помощью овощечистки. Если шоколад особенно твердый, как горько-сладкий шоколад, разогрейте его в микроволновке с интервалом в 15 секунд, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было побрить. Чем мягче шоколад, тем больше локоны.
Смешайте эспрессо, 1/2 стакана сахара и ваниль в средней миске, пока сахар не растворится. Налейте в металлическую форму для выпечки размером 9 х 9 х 2 дюйма. Заморозить на 1 час. Перемешайте, разминая любые замороженные части тыльной стороной вилки. Накрыть крышкой; заморозить до затвердения, около 2 часов. Используя вилку, энергично соскребите граниту, чтобы образовались ледяные хлопья. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Плотно накройте фольгой, держите замороженным. Дайте ему быстро очиститься перед подачей.
Взбейте сливки и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в большой миске до образования пиков. Разделите граниту между чашами или стаканами. Сверху выложить взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки горячего эспрессо или очень крепкого кофе
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- Горько-сладкая шоколадная стружка