Шоколад-Шоколадные Кексы С Кусочками Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дори Гринспен Выпечка: от моего дома к вашему. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.
Эти слегка сладкие лакомства пересекают границу между кексами и маффинами и могут быть поданы так же легко к чаю, как и к позднему завтраку—хотя я думаю, что в любое время вам может сойти с рук называть шоколад едой для завтрака, вы должны это сделать.
Поставьте стойку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.смажьте маслом или распылите 12 формочек в форму для кексов обычного размера или установите формочки с бумажными стаканчиками для кексов. В качестве альтернативы используйте силиконовую форму для кексов, которая не нуждается ни в смазке, ни в бумажных стаканчиках. Поместите форму для кексов на противень.
Растопите сливочное масло и половину нарезанного шоколада вместе в миске над кастрюлей с кипящей водой; или сделайте это в микроволновой печи. Снять с огня.
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт вместе до получения однородной массы. Вылейте жидкие ингредиенты, растопленное сливочное масло и шоколад поверх сухих ингредиентов и аккуратно, но быстро перемешайте венчиком или резиновой лопаточкой. Не беспокойтесь о тщательности-несколько комков лучше, чем чрезмерное перемешивание теста. Добавьте оставшийся мелко нарезанный шоколад. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым. Переложите сковороду на стойку и остудите 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый маффин из формы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили