Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколад-Шоколадные Кексы С Кусочками Шоколада

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дори Гринспен Выпечка: от моего дома к вашему. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.

Эти слегка сладкие лакомства пересекают границу между кексами и маффинами и могут быть поданы так же легко к чаю, как и к позднему завтраку—хотя я думаю, что в любое время вам может сойти с рук называть шоколад едой для завтрака, вы должны это сделать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте стойку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.смажьте маслом или распылите 12 формочек в форму для кексов обычного размера или установите формочки с бумажными стаканчиками для кексов. В качестве альтернативы используйте силиконовую форму для кексов, которая не нуждается ни в смазке, ни в бумажных стаканчиках. Поместите форму для кексов на противень.

Растопите сливочное масло и половину нарезанного шоколада вместе в миске над кастрюлей с кипящей водой; или сделайте это в микроволновой печи. Снять с огня.

В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт вместе до получения однородной массы. Вылейте жидкие ингредиенты, растопленное сливочное масло и шоколад поверх сухих ингредиентов и аккуратно, но быстро перемешайте венчиком или резиновой лопаточкой. Не беспокойтесь о тщательности-несколько комков лучше, чем чрезмерное перемешивание теста. Добавьте оставшийся мелко нарезанный шоколад. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.

Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым. Переложите сковороду на стойку и остудите 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый маффин из формы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками