Йеменская Пряность Руб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот традиционная смесь специй из Йемена, где она называется хавайил.
Рекомендации по подаче: добавить вместе с луком и сельдереем при приготовлении куриного супа; посыпать морковью перед жаркой; втереть в стейки перед обжариванием.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте первые 5 ингредиентов; поджаривайте до тех пор, пока ароматные семена тмина не станут немного темнее, часто помешивая, около 2 минут. Слегка остудить. Работая партиями, мелко измельчите смесь специй и соли в мельнице для специй. Переложить в среднюю миску. Взбейте куркуму. Переложить в герметичный контейнер. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана семян тмина (щедрая 1 унция)
- 1/3 стакана семян тмина (около 1 унции)
- 3 столовые ложки семян кардамона (около 1/2 унции)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 4 целых гвоздики
- 3 столовые ложки крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки молотой куркумы