Тоннато Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта вариация на тему вителло тоннато сохраняет Средиземноморское ощущение классического блюда из телятины без всякой суеты, а захватывающая темная спираль, созданная черно-оливковой начинкой из тапенады, делает блюдо достаточно особенным для развлечения.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте тапенад, цедру, чеснок и розмарин в небольшой миске.
Разложите индейку кожей вверх на рабочей поверхности с более узким заостренным концом ближе к вам. Определите, какая длинная сторона грудки самая толстая, затем, начиная с этой стороны и держа нож параллельно рабочей поверхности, разрежьте грудку горизонтально почти пополам, остановившись на расстоянии 1 дюйма от другой стороны. Открытая грудь как книга. Приправьте грудку 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Равномерно распределите смесь тапенад на грудку тыльной стороной ложки, оставив со всех сторон границу в 2,5 см. Начиная со стороны без кожи, сверните индейку боком, заканчивая швом вниз (кожа будет снаружи свернутой грудки). Свяжите свернутую грудку индейки крест-накрест с интервалом в 1 дюйм кухонной нитью. Обсушите жаркое, затем посыпьте снаружи 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Приготовить жаркое:
Разогрейте оливковое масло (2 столовые ложки) в 12-дюймовой тяжелой сковороде до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте индейку, периодически переворачивая, всего 8 минут. Переложите в жаровню размером 13 на 9 дюймов и добавьте в нее вино. Жарьте индейку, не накрывая крышкой, пока термометр, вставленный по диагонали на 2 дюйма в самую толстую часть, не зарегистрирует 160°F, около 1 часа.
Переложите жаркое на блюдо, чтобы оно остыло, оставив на сковороде соки. Полностью остудить жаркое, не накрывая крышкой, затем охладить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, 2 часа.
Сделать соус:
Пюре из тунца( включая масло), 1/2 стакана оливкового масла, вода, лимонный сок, паста из анчоусов и 4 столовые ложки зарезервированных соков кастрюли в блендере, останавливая и соскабливая стороны по мере необходимости, до получения очень однородной массы. Переложить в миску и приправить солью и перцем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите до полного остывания, примерно 1 час.
Собрать индейка тоннато:
Охлажденную жареную индейку нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма, отбросив нитки, затем сверху залить охлажденным соусом. Доведите индейку и соус до комнатной температуры, примерно на 1 час. Подавать с дольками лимона, каперсами и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки черно-оливкового тапенада
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 (от 4 до 4 1/2 фунта) бескостная индюшачья грудка наполовину с кожей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сухого белого вина