Курица-гриль с имбирем и редисом с заправкой из мисо-лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, вы должны мариновать свою курицу с содовой! Здесь банка имбирного пива-это секретный ингредиент для сладко-терпкого жареного цыпленка.
Приправьте курицу со всех сторон 2 1/2 ч. л. соли и положите в большую миску. Добавьте имбирное пиво, чеснок, 3/4 стакана уксуса и 3 столовые ложки имбиря в миску и перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 24 часов.
Тем временем взбейте мисо, 3/4 стакана масла, 1 чайную ложку соли и оставшиеся 6 столовых ложек. уксус и 1 ч. л. имбиря в небольшой миске. Смешайте с зеленым луком. Дайте соусу постоять при комнатной температуре до 1 часа или охладите до 24 часов.
Приготовьте гриль на сильном огне; слегка смажьте решетку маслом. Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, 12-15 минут. Переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Перемешайте редис с оставшейся 1 ст. масло в средней миске, слегка посолить и поперчить. Жарить, периодически переворачивая, пока не обуглится местами, 8-10 минут. Переложить на блюдо с курицей.
Бросьте листья салата с примерно одной третью заправки в большую миску. Полейте еще одну треть заправки жареной редиской. Подавайте оставшуюся заправку рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 3 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 (12 унций) банка имбирного пива
- 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
- 3/4 стакана плюс 6 столовых ложек несоленого рисового уксуса, разделенного пополам
- 3 ст. л. плюс 1 ч. л. мелко натертого имбиря (примерно от одного 4-дюймового куска)
- 1 ст. л. белый мисо
- 3/4 стакана плюс 1 ст. л. растительное или подсолнечное масло, плюс еще для гриля
- 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 2 пучка редиса, желательно с зеленью, разрезать вдоль пополам
- Свежемолотый черный перец
- 3 насадки Маленькая жемчужина салат-латук или Ромен сердца, листья разделены