Самый Простой Цыпленок Адобо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для адобо, который сладкий, соленый, острый, чесночный и готов за долю времени, не чистите и не режьте каждый зубчик чеснока: просто отрежьте целую головку и тушите ее в соусе.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Готовьте курицу, бедра кожей вниз, поднимая кусочки щипцами один или два раза к концу, чтобы дать жиру течь под ними, и поворачивая голени по мере необходимости, чтобы подрумянить обе стороны, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 7-10 минут. Переложите на тарелку и переверните бедра кожей вверх.
Добавьте чеснок, лавровый лист, уксус, соевый соус, коричневый сахар и половину Чили в ту же кастрюлю. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится; щедро приправьте перцем.
Верните курицу в кастрюлю; разложите кожу стороной вверх. Накройте крышкой и готовьте осторожно, регулируя огонь, чтобы поддерживать голый кипящий огонь и переворачивая кусочки на полпути, пока курица не станет очень нежной, а мясо не оторвется от костей, но не развалится, 35-40 минут.
Переложите курицу на чистую тарелку. Доведите жидкость для тушения до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку, около 5 минут. Снять с огня; вернуть курицу в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть соусом.
Подавайте курицу с рисом, посыпанным оставшимся Чили и большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ст. л. растительное масло
- 4 куриные бедра с кожей и костями
- 4 куриные ножки
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 5 сушеных лавровых листьев
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 3/4 стакана соевого соуса
- 1 ст. л. светло-или темно-коричневый сахар
- 2 зеленых перца чили (например, Серрано или халапеньо), тонко нарезанные, при желании удаленные семена, разделенные
- Свежемолотый черный перец
- Вареный рис (для сервировки)