Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из кальмаров с лимонным Каперсом и брокколи

Мясистые, сладкие стейки из кальмаров предлагают рыбную вариацию курицы по-французски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте брокколи и варите, переворачивая щипцами, до тех пор, пока они не покроются маслом, затем добавьте воду и соль и варите, накрыв крышкой, периодически помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Переложить на блюдо щипцами и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не станут горячими, но не курят. Пока масло нагревается, смешайте муку, сыр и перец в широкой неглубокой миске, затем слегка взбейте яйцо с водой в другой широкой неглубокой миске. Обваляйте 1 стейк из кальмаров в мучной смеси, стряхивая излишки, затем обмакните в яичную смесь, давая излишкам стечь, и переложите на тарелку. Обвалять еще один стейк в муке и обмакивать в яйце таким же образом, затем обжарить стейки с покрытием на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 1 1/2 минуты. Переложите на блюдо с брокколини и держите в тепле, неплотно накрывая. Обвалять, обвалять и обжарить оставшиеся 2 стейка таким же образом, переложить на блюдо.

Слейте жир со сковороды, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок (по вкусу) и каперсы и готовьте на умеренном огне, пока масло не растает, около 45 секунд. Полейте стейки кальмаров лимонным соусом из каперсов и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные в чесночном прессе
  • 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 1 кг брокколи, поправили
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 замороженных стейка кальмара (всего 1 фунт), размороженных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 1 до 1 1/2 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсов в бутылках в рассоле, промытых и слитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы