Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи с горячей заправкой из бекона

Чеснок и изюм прекрасно сочетаются в блюде,которое является желанной заменой основной части брокколи с маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите стебли брокколи овощечисткой,затем нарежьте поперек на 1/4-дюймовые ломтики.

Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 4 до 5 минут. Переложите бекон шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы слить воду, оставив жир в сковороде. Добавьте чеснок и изюм в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавьте уксус, масло, соль и перец, затем снимите с огня.

Тем временем варите соцветия и стебли брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 4-5 минут. Хорошо слейте брокколи и переложите в миску.

Доведите заправку до кипения, затем варите, помешивая, 1 минуту. Полейте брокколи горячей заправкой и посыпьте беконом,перемешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта брокколи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые цветочки (оставляя стебли)
  • 1/4 фунта нарезанного бекона (около 4 ломтиков), разрезанного поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья