Брокколи с горячей заправкой из бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чеснок и изюм прекрасно сочетаются в блюде,которое является желанной заменой основной части брокколи с маслом.
Очистите стебли брокколи овощечисткой,затем нарежьте поперек на 1/4-дюймовые ломтики.
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 4 до 5 минут. Переложите бекон шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы слить воду, оставив жир в сковороде. Добавьте чеснок и изюм в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавьте уксус, масло, соль и перец, затем снимите с огня.
Тем временем варите соцветия и стебли брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 4-5 минут. Хорошо слейте брокколи и переложите в миску.
Доведите заправку до кипения, затем варите, помешивая, 1 минуту. Полейте брокколи горячей заправкой и посыпьте беконом,перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта брокколи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые цветочки (оставляя стебли)
- 1/4 фунта нарезанного бекона (около 4 ломтиков), разрезанного поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана изюма
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца