Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ирландское кофейное мороженое с карамельным виски соусом

Хотя мы поклонники ирландского кофе, эта конкретная инкарнация в виде кофейного мороженого с карамельным соусом с виски настолько безумно хороша, что мы подозреваем, что вы будете потакать этому гораздо чаще, чем самому напитку! Для получения более сезонных рецептов, скачать бесплатно Для Гурманов Видео апп и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Выровняйте ободок противня с антипригарным покрытием для выпечки или выровняйте его фольгой и слегка смазанной маслом фольгой.

Взбейте яичный белок с сахаром, кофейным порошком и щепоткой соли в миске до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, пока они не покроются глазурью. Выложите смесь в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов на сковороде.

Выпекайте до тех пор, пока хрустящая корочка не станет сухой на ощупь, от 20 до 25 минут. Переложите сковороду на стойку, чтобы она полностью остыла.

Разрыхлите хрустящую корочку металлической лопаточкой и разломайте на мелкие кусочки.

Сделать соус:

Доведите сахар и воду до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, но запивая любые кристаллы сахара щеткой, смоченной в холодной воде, пока сироп не начнет золотистеть, около 5 минут. Продолжайте кипятить, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-золотистой карамелью.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте виски, сливки и соль (смесь будет пузыриться, а пар и карамель затвердеют).

Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится и соус не станет однородным. От прохладного к теплому.

Подавайте соус поверх ложек кофейного мороженого, а затем посыпьте ореховой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки растворимого кофе в гранулах, измельченного
  • 1 чашка кусочков грецкого ореха (3 1/2 унции), крупно нарезанных по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками